Энергии тонкого мира

Тип статьи:
Авторская

Каждый, кто однажды начинал интересоваться энергетикой, а потом — пробовал первые практические упражнения и получал свой первый опыт, наверное обязательно, рано или поздно, приходит к выводу, что все, что нас окружает, все есть энергия. Да и мы сами, по большей мере состоим не только из химических элементов, костей, крови и биологических тканей. Нет, это все, разумеется, есть, но есть и нечто другое. Но за счет чего внутри человека идут различные процессы? Почему их нет в телах умерших? Кто то скажет, что это — душа. Частично да! А также, вы, конечно будете правы, сказав, что все это благодаря нашей нервной системе. Но, что тогда ее запускает в действие? Почему мы чувствуем в каком настроении пребывает собеседник, почему имеем способность испытывать определенные чувства и эмоции? Есть мнение, что мы состоим не только из проявленной ткани и материи, но еще и из энергий, так же, как и окружающий нас мир. То есть, если рассматривать наше человеческое тело и тело любого существа, то оно состоит из грубой материи, как и весь окружающий нас мир. Но помимо грубой материи, или грубой, плотной энергии, проявленной в физическом понимании, есть нечто, чего не способен зарегистрировать органами чувств среднестатистический человек, то, о чем, наверное слышали многие, но не видели и не чувствовали, это такие вещи как астрал, энергоинформационное поле, био-энергия и так далее. Все это можно отнести к тонкому миру или к энергиям тонкого мира, поскольку, как мы убедимся, все что нас окружает — есть энергия.

Давайте остановимся на этой мысли и попробуем более подробно ее разобрать, показать, что мы живем не только в мире грубых материй, но и еще нас окружаютэнергии тонкого мира, разнообразие которых очень велико… Все пространство вокруг буквально наполнено ими. Как уже было сказано, мы живём не только в мире физических взаимодействий и материальных ценностей, мы живем еще и в тонком мире, в мире тонких энергий! Почему тонкий мир и при чем тут энергии? Все просто. Если рассматривать наш проявленный в физическом плане мир, то вибрации тут очень низкочастотные, и материя мира — очень плотная, а потому и проявленная, и осязаема. Если говорить о тонком мире, то его энергии более высокочастотны, а соответственно плотность материи низкая, и, как следствие, не осязаема. Тонкий мир составляют астральный, эфирный, ментальный, и так далее составляющие. И только люди с особыми способностями могут каким либо способом улавливать энергии этого тонкого мира.

Итак, всех нас окружает несметное количество разнообразных видов энергии. И все мы с этими энергиями, тем или иным образом, взаимодействуем: ощущаем их, реагируем на них, от нас исходит некая ответная реакция. Порою это происходит на автомате, и никто даже не задумывается каким образом происходит подобное. И конечно, поскольку мы живём в окружении энергий тонкого мира, то и проявление нашей реакции на те или иные внешние факторы можно рассматривать так же как энергию, которая сопровождается и выражается в изменении энергосостояния как нашего собственного, так и окружающих. Мы испытываем те или иные эмоции — это так же влияет на состояние нашей энергетики. Сами эмоции, по большому счету, тоже есть проявления энергии. В различные моменты мы можем быть вялыми или бодрыми, жаждущими активной деятельности — это тоже проявление нашей личной энергии различных характеристик. Мы общаемся с другими людьми, тем самым участвуем в обмене энергиями (вспомните о волновой природе энергии и звука, а значит и речи) и тем самым, даже влияем на энергетическое состояние своих собеседников, вызывая в них эмоции, ощущения, побуждая в них какие либо желания. Итак, становится очевидным: мы с вами так же участвуем в окраске этого тонкого мира энергий. Таким образом, мы сами являемся существами, состоящими не только из материальных и физически ощущаемых частей тела, но ещё имеем и нечто, отвечающее за энергетическую составляющую; что-то, что откликается на энергетические воздействия из-вне, а также, способное посылать определённые энергетические воздействия наружу, а значит участвуем во взаимодействиях с энергиями тонкого мира.

Чтобы понять энергетическую природу человека, каким образом возникают энерго- потоки и как энергия передаётся от одного человека к другим, а также, как энергетика связана со здоровьем и различными сферами жизни — потребуется перейти к рассмотрению хотя бы упрощённой энергоструктуры человека. А это как минимум — энергетические каналы, чакры, энергетические тела. Вообще, существует множество различных систем и методов, которые позволяют изучить природу человека, среди которых и традиционные и эзотерические. И каждое из них, так или иначе, прямо или косвенно, указывает на то, что, в энергетическом понимании, человек- существо весьма сложное. Действительно, микрокосм человека- аналог макрокосма, и он так же многомерен и имеет различные составляющие: энергоинформационную, цветоизлучающую, светоизлучающую, электромагнитную, голографическую, и так далее. Соответственно энергии тонкого мира и материя грубого мира снаружи и внутри человека, переплетаются, между собой и дополняют одно другое, и представляют нечто одно единое..

Сама энергия нам так же еще необходима и как " пища", причем абсолютно каждому! Все мы ее потребляем! Чем больше энергии у человека, тем более он энергичен и бодр. Напротив, при нехватке энергии человек проявляет слабость, нежелание что либо делать, становится малоэмоциональным, сонным. Кто не слышал об энергетическом вампиризме? Это все тоже пример того, что мы «питаемся энергией». Как долго может человек прожить без обычной еды? Несколько месяцев? И то, не имея собственных возможностей и средств на еду, он в конечном счете станет просить или отбирать ее у других. (правда похоже на вампиризм? Разница лишь в том, что в последнем случае идет голодание энергетическое). А сколько можно прожить без потребления воды? Еще меньше! А без воздуха? Возможно, многие сейчас начнут вспоминать свои рекорды по подводному плаванию… Как бы там ни было, но прожить без воздуха возможно буквально несколько минут- максимум, для кого то и меньше минуты! Так вот, кроме еды, воды и воздуха человек также постоянно потребляет еще и энергию. Прожить без энергии уже невозможно не то что секунды- мгновения! Все процессы, проходящие внутри нас, внутри нашего физического тела, напрямую зависят от энергии. В одних случаях расходуется больше энергии, в других — меньше, а в третьих, наоборот — происходит генерирование энергии. Это можно сравнить с тем, как при разной физической работе затрачивается разное количество сил, и, опять же — энергии. Наверное обращали внимание, что после одного вида деятельности устаешь сильнее, а от другого — меньше. От куда мы черпаем эту питающую нас энергию? Частично получаем ее из еды, из окружающего нас пространства. Приходилось слышать даже такую версию, что энергией «подкармливает» нас наш Творец, Создатель, Бог, космический разум и т. д. (каждый называет по своему, в силу своих убеждений). И, в соответствии с поступками, — кому то дается этой энергии больше, кому то меньше, а для кого то «вентель» и вовсе перекрывается, и тогда человек вынужден для выживания забирать энергию у других. Только одни это делают осознанно, а другие — неосознанно. Вот вам и объяснение появления энерговамиризма, хотя объяснение это лишь частичное. Есть и другие причины, а это лишь частный случаи, когда энергии растрачивается значительно больше, чем было получено. Вот тогда, так называемые вампиры, начинают восполнять ее за счет окружающих.

Как видим, энергия в нашей жизни — это все! Более того, и мы сами и все что нас окружает- все есть энергия. Мы являемся неотъемлемой частью этого мира энергий. Наши чувства, мысли, эмоции, и даже наши еда и жизнь- все есть энергия. И для большинства живых существ ее источник, прежде всего, окружающий нас мир. Это солнце, деревья, земля, вся флора и фауна, это чувства и эмоции, которые нам дарят другие (как люди, так и животные). Кто то, может быть, вспомнит еще про огонь, воду и воздух- и тоже будет прав! Любые процессы. наполняющие нас чувствами и эмоциями, так же наполняют либо забирают у нас энергию. С последним — интереснее. Почему одни и те же действия могут как подпитывать, так и отбирать у нас силы? Тут все дело в качестве тех эмоций, которые мы испытываем. Негативные — забирают, а позитивные — подпитывают. Чем более человек позитивен, тем больше энергии он и получает сам и отдает другим. И напротив, чем больше в человеке негативных эмоций, тем меньше в нем сил и энергии, а значит, тем больше у него потребность получить дополнительно энергию извне. Обращали когда нибудь внимание на то, с каким человеком приятнее общаться: с тем, от кого прет позитивом или с вечно жалующимся? Почему? Все просто! С кем общаетесь, с тем человеком и происходит обмен энергиями. Какие эмоции, чувства, мысли (а по сути все это энергия) преобладают у собеседника, такой энергетикой заряжаетесь и вы! И, соответственно, в энергетическом плане, начинаете сами либо наполняться энергией, либо опустошаться. Неправда ли, понимание энергетики позволяет понять многие вещи. Такие вот они интересные, эти энергии тонкого мира.

А задумывались ли вы когда нибудь (наверное да, и не один раз) о том, что такое душа? Тоже некий сгусток энергии… Многие вообще считают, что если рассматривать человека и его душу, то первично тело, у которого, возможно есть и душа. Однако, во многих различных духовных учениях душу принимают первичной, а уж потом эта самая душа в этом текущем воплощении получила данное тело… От сюда и долговечность души, реинкарнации — перевоплощения, карма и прочие прочие вещи. Вспомните, какие появляются ассоциации. когда говорим о душе человека. Так или иначе, все эти качества связаны опять же с эмоциями, мыслями и убеждениями, что в свою очередь ест ни что иное как энергия! и снова мы вернулись к тому что все вокруг нас и мы сами — все есть составные части мира энергий. И, пытаясь понять его, мы сталкиваемся со множеством интересных и непонятных понятий. которые попробуем разобрать в контексте статей на страничках нашего сайта… И для начала перейдем к энергоструктуре человека.Ее понимание поможет объяснить многие вещи: касающиеся различных сфер нашей жизни. Например, почему мы чувствуем иногда себя бодрыми и полными сил, а иногда, наоборот — вялыми и уставшими, не способными что либо делать, хотя и не переутомились физически. Это также и сфера взаимоотношений: как между мужчиной и женщиной, так и в обществе; это финансовая сторона нашей жизни; и, конечно же, это, в первую очередь, еще и здоровье… Один из видов деятельности, к примеру, полагающийся на работе с энергиями тонкого мира, это целительство. Причем следует отметить, что существует вполне научное объяснение феномена целительства, о чем говорится в одной из статей нашего сайта...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!