Рейки

Тип статьи:
Авторская

РЕЙКИ.

Рейки — это практика, доступная абсолютно каждому человеку. За последние несколько десятков лет Рейки на столько широко распространилась, что об Рейки слышали или даже практикуют сами- очень большое количество людей.

Что такое рейки?

Точного ответа на вопрос что же такое рейки дать не возможно. Можно лишь попытаться дать приближенный ответ, обрисовать понимание этого термина, ибо в природе не существует достаточно полного и точного определения, отображающего полный смысл и значение рейки.

Слово рейки (reiki), как и сама система рейки, пришло к нам из японии и состоит из двух иероглифов: «рей» — универсал, бог, абсолют и «ки»- жизненная энергия или жизненная сила. Таким образом, в наиболее подходящем по смыслу варианте, рейки можно перевести как универсальная жизненная энерия. Многие говорят что это космическая энергия, или энергия Земли. По сути же, это божественная энергия, которой, в том числе, окутана и Земля.

Итак, что же такое рейки? С одной стороны, это живая разумная целительская энергия, идущая из Вечного Источника, с помощью котоой проводятся целительские практики. С другой стороны, это система исцеления и души и тела человека на кармическом уровне. С ее помощью практикующий рейки может проводить исцеляющиие практики (для себя, близких людей, питомцев...) Кроме того, это еще и, своего рода, философия, которая помогает поменять взгляды практикующего, отношение к людям и окружающему миру и к самой жизни (все же аккуратно скажу не «меняет взгляды», а «помогает изменить» — все зависит от самого практикующего). Польза Рейки весьма колоссальна. Эта энергия помогает в исцелении болезней физических, психических, эмоциональных и даже духовных. Она способствует очищению от вредных токсинов, помогает избавиться от вредных привычек и зависимостей, а так же, способствует раскрытию потенциала человека, творческий потенциал и энергетику человека.

Помимо вышесказанного, «Рейки» — это название исцеляющей энергии существующей в природе, которой, за частую, неосознанно пользуются почти все. Вспомните: при малейшем ушибе, порезе, ссадине и т.д. мы стараемся снизить боль прикладывая к больному месту руку. Таким образом, мы направляем в больное место целительную универсальную энергию. Эта энергия доступна изначально каждому из нас. Однако передавать ее мы способны всего лишь на 5-10%. Это происходит автоматически. Такое поведение заложено в нас генетическом уровне. Ведь изначально человечество обладало навыками целительства уже от природы, которые со временем были на столько забыты, что не только перестали практиковаться, но и само отношение к этим вещам у людей стало весьма скептичным. Для того чтоб раскрыть в человеке этот энергетический потенциал более широко, существует процедура инициации с помощью которой открывается канал для передачи оптимального количества энергии. Тем самым, благодаря этой инициации мы получаем возможность работать с этой энергией Рейки уже на 90-100% и добиться уже значительно больших успехов.

Во многих источниках о целительских практиках Рейки говорится, что это «практика исцеления с помощью наложения рук», однако это не совсем правильно, ибо исцеление наложением рук всего лишь один из способов работы с этой энергией. Более подробно о различных способах и методах, практических способах работы говорится при обуении. Если наложение рук подразумевает непосредственное взаимодействие и подразумевает близкое взаимодействие практикующего рейки и человека, обратившегося к нему за помощью, то следует отметить, что возможности проведения сеансов рейки ни в коем случае не имеют ограничений пространственного расстояния между этими людьми.

Итак, Рейки — это очень древнее целительское искусство. которое было забыто людьми. И в 19 веке оно получило свое второе рождение в японии, благодаря Микао Усуи. По некоторым данным считается, что Микао Усуи был христианским монахом.

Что касается философии реки, то на своем примере, могу сказать, что встав на путь рейки, начинает познаваться ценность пути духовного развития. Формируется масса убеждений о смысле бытия, о том «что такое хорошо и что такое плохо»- оявление вопросов и ответов на них, над которыми ране даже не задумывался. Начинается поиск путей дальнейшего духоаного саморазваития. Однако это не обязательный процесс, каждый случай крайне индивидуален.

Сущность системы Рейки можно понять только практикуя ее. Однако у каждого селовека будет свой индивидуальный опыт, зависящий только от своего индивидуального процесса. И этот процесс не может быть правильным или неправильным, он будет своим, индивидуальным.

Как уже сказано, Рейки — это одна из систем энергетического целительства, результативность которой не зависит ни от сознательных действий целителя или созданных им образов. Получив однажды необходимые для практики инициации канала Рейки, человек становится как бы посредником между пациентом и божественной энергии исцеления, которую он отправляет на больного. Ни в коем случае нельзяч говорить, что «я вылечил», мы всего лишь посредники! Лечит Рейки! Кроме того, стоит отметить, что получив однажды инициацию в любой момент можно отказаться от практик и не заниматься целительством, а потом, спустя много лет, вновь начать практиковать. Полученные настройки никуда не исчезают. Ими просто либо пользуются, либо не пользуются, но они все равно есть!!!

Меня очень часто спрашивают: «нужно ли от рождения обладать какими либо способностями, чтоб практиковать Рейки?» Тут я обычно говорю, что рейки доступна для всех абсолютно, независимо от врожденных данных или способностей. Прцесс посвещения в Рейки позволяет создавать особый энергетический канал по которому осуществляется передача универсальной целительской жизненной энергии пациенту. К тому же, практикуя рейки, мы никоим образом работаем только с каналом реки, но никаким образом не задействуем свою собственную энергетику. И именно по этому, система рейки абсолютно безопасна, ибо исключает возможность «подхватить» какую либо плохую энергию как от рейки целителя, так и от больного. обратившегося к нему. В свою очередь, реулярные практики способны раскрыть в практикующем те самые способности, которые называют сверхестественным, такиме как ясновдение или яснознание, способности «видеть руками» больные места, и так далее.

По поводу регулярности практик, хочется так же еще добавить, что чем регулярнее практики рейки, тем мощьнее становится сам канал рейки, там сильнее он прорабатывается. Кроме того, проводя кому то сеанс рейки, Вы сами так же получаете энергетический поток рейки и на себя, улучшая тем самым и свое собственное самочувствие.

Зачастую мне говорят, что просили сеанс для решения определенных проблем, но в результате сеанса эти проблемы не решились, или наоборот, наблюдается ухудшение. Не стоит боятся этих ситуаций, поскольку энергия рейки — «разумна» и сама знает какие проблемы у вас требуют наискорейшего решения для того чтоб разрешилась та, над которой проводится работа. Другой вариант, с наблюдением ухудшения, говорит о том, что проблема решается через обострение. Это говороит не о том, что из-за рейки стало хуже, а о том, что необходимо повторять сеансы и продолжать лечение. К таким моментам стоит быть готовыми. Особое внимание стоит обратить на проведение сеансов при переломах. Их стоит проводить только после осмотра у врача и правльного наложения шин, гипса и так далее. обусловлено это совсем не тем, что рейки противопоказана. а в том. что реки будет способствовать скорейшему срастанию костной ткани, и поэтому необходимо чтоб кости срослись правильно. Именно по этому принципиально важно убедиться что регенирация будет правильной, без смещений…

Но не стоит раньше времени переживать по поводу различных ньюансов, задаваться вопросами «а вдруг не получится?» или «вдруг сеанс причинит вред?». Если вы хотите получить помощь, то должен Вас заверить, что в любом случае опасения напрасны, ведь лечащий не посылает свою энергию сам, а лишь отправляет вам энергию канала рейки, которая берется каждым органом больного ровно столько. сколько необходимо, но не больше! Кроме того, не запрещается проводить лечение с помощью рейки параллельно наблюдаясь у лечащего врача. Тут нет никаких противопоказаний с медикоментозными препаратами.

Если Вы планируете заниматься практиками. то опасения так же беспочвенны. Рейки «работает» независимо от ваших способностей либо ощущений процесса прохождения сеанса. Если вам была передана инициация рейки от мастера, то она будет работать в любом случае. Пусть не всегда все проблемы решаются за один сеанс, во многих случаях треуется целый курс- все зависит от той проблемы с которой проводится работа, от стеени ее сложности. если представить себе ситуацию что все решится за один единственный сеанс, то представьте, что для ее решения необходимо передать черезчур очень большое количество энергии рейки. Но универсальность рейки как раз и состоит в том, что каждый орган принимает ровно столько, сколько ему надо и сколько допустимо, чтоб не было «передозировки», разбивая ее на порции. Именно поэтому возникает необходимость проведения нескольких сеансов.

У многих, наверняка возникает вопрос: «является ли Рейки каким нибудь культом или религией? И как Рейки относится к вероисповеданиям?». Чтоб больше не возвращаться к этому вопросу, скажу, что Рейки абсолютно не имеет ни чего общего ни с одной из религий, ни с вероучениями. От человека, желающего изучат и практиковать Рейки, совершенно не требуется становиться приверженцем какой то из религий, помимо той, к которой себя относит человек. Учение Рейки, практикуемое на Западе в настоящее время, не зависит ни от конкретной догмы, ни от детально разработанных систем верований. Семинары рейки и раньше и в настоящее время абсолютно комфортно посещаются представителями различных религиозных конфессий: и христиане и буддисты и мусульмане.

Однако, в Рейки есть абсолютно все необходимое человеку для личностного роста. Как уже упоминалось раньше, Рейки — не только система целительства, это еще и своя философия, которая может помочь изменить свое отношение к себе, к миру, изменить мировоззрение, способствовать оздоровлению не только физическому, но и телесному, то есть, служит чем то, что способствует и духовному развитию человека.

Если вдаваться глубже, многие заболевания имеют эмоционально-психические корни, приходят к нам как кармические задачи или отработки, а поэтому нет смысла пытаться исцелять эти проблемы влоб. Если раньше мы часто слышали поговорку «в здоровом теле- здоровый дух», то, в отношении духаи злоровья стоит сделать корректировку, все таки скорее все наоборот — здоровый дух способствует здоровью физического тела. Оздоровление физического тела, это как приятный побочный эффект от действия Рейки. Не надо забывать и впадать в заблуждение, считая что физическое тело — первоисточник, по сути первопричина жизни — дух, а тело — лишь средство существования нашей души в мире. И живем мы ради совершенствования нашего духа. Начав заниматься практками Рейки, мы постепенно приходим и к духовному очищению, к своему духовному развитию. Поэтому, можно говорить, что система рейки еще и система духовного оздоровления.

Получить инициацию Рейки может абсолютно каждый, для этого необходио всего лишь обратиться за инициацией к мастеру Рейки. имеющему для этого необходимый уровень, позволяющий проводить инициации и обучение. Считется что ни мастер выбирает сее учеников и даже не ученик выбирает себе мастера, а именно сама Рейки сводит ученика и мастера друг с другом и именно в тот момент, когда и ученик готов к инициации и мастер. И если вы вдруг, по какой то причине, сомневаетесь в способности мастера, то будьте уверены, что тот мастер рейки, который вам встретился и инициировал вам канал рейки, и есть тот самый, выбранный для вас самой энергей Рейки! Точно также как вы являетсь именно тем учеником свому мастеру, которого ему привела сама энергия Рейки!

Если вы определились и выбрали для себя путь с Рейки, но при этом остались вопросы, ответы на которые не смогли до сих пор найти, вы можете задать вопросы у любого участника сайта, имеющего посвящения в рейки в личном сообщении (если вопрос имеет личный характер) либо — спросить в комментариях к статье, ведь возможно у кого то возникнет подобный вопрос ответ на который будет важен не только для Вас. На этом сайте Вы можете попросить для вас и сеанс рейки и проведения инициации — обращайтесь к мастерам, задавайте вопросы..

Удачи вам на вашем пути духовного развития!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!