Лунный календарь

Тип статьи:
Авторская

Лунный календарь.

Живя в технологически развитое время, в век техноиндустриализации, мы все больше и больше удаляемся от тесной связи с природой. А ведь человек уже с древних времен наблюдал свою тонкую тесную связь с природой. Одно из самых ярких влияний на нашу жизнь оказывает именно луна: ее расположение на небесном своде. И ведь действительно, луна оказывает серьезное влияние на жизнь всей планеты Земля, ее развития, природных проявлений социальной жизни планеты в целом и на жизнь людей в частности. Пытаясь сопоставлять различные события в своей жизни и в окружающем мире составлялись лунные биоритмы, по которым люди стали составляли различные таблицы, лунные календари, различные гороскопы, в том числе и лунные, согласно которым пытались определить воздействие луны на свою частную жизнь и жизнь общества в целом. Эти попытки продолжаются и по сей день и вряд ли будут прекращены и в день завтрашний. И, как бы не казалось это странным в век современных технологий, люди по прежнему пытаются судить о правильности различных гороскопов на примерах собственных жизней, собственных судеб.

Различные лунные гороскопы несут в себе ряд определенных рекомендаций. Есть рекомендации применительно к различным сферам деятельности, жизни… Однако все эти рекомендации не требуют жить по какому то строгому графику и выполнять то что можно и, наоборот, отказываться от каких то нерекомендованных действий. Все эти рекомендации стоит рассматривать лишь как способ сонастроиться с ритмами луны, на ритмы самой природы и тем самым прийти к жизни в гармонии с окружающим миром, а также — чувствовать и понимать окружающий мир.

Фазы луны.

Говоря о лунном календаре, хотелось бы для начала коротко упомянуть и о фазах луны. Лунный цикл (или лунный месяц) длится начиная от текущего новолуния и до следующего новолуния. Этот период можно разделить на 4 лунных фазы, каждая из которых соответствует протяженности примерно в 7 — 8 земных суток .

Первая лунная фаза характеризуется началом лунного роста (прибывания луны) и продолжается от новолуния до начала первой четверти. Этому периоду характерено накопление энергии. которая потрбуется для новых свершений. Подходящее время для планирования, новых идей, проектов и новых начинаний, отличный период для обдумывания и тщательного анализа проблем и вопросов не только будущего, но и тех, что остались нерешенными в прошлом периоде. Если рассматривать влияние луны на физическом уровне человека, то это период, когда идет набор сил и энергии организмом. В любом из аспектов людской жизнедеятельности активность еще низка, но именно сейчас наступает момент переосмысления текущих отношений к различным моментам жизни и, возможно, последующий выход на новый более высокий уровень. Первая фаза луны связана со стихией «земля». Родившиеся в этот период будут хорошо себя чувствовать на природе, черпать силы от общения с землей. На первый взгляд такие люди могут показаться замкнутыми, «не от мира сего», склонными к философии и мистицизму, но, вместе с тем, это люди уверенные в своих силах, обладающие некой проницательностью и способные достигнуть хорошего духовного роста. К первой фазе относятся с 1го по 7й дни лунного календаря

Вторая фаза лунного цикла, это с 8го по 15й дни — период первой лунной четверти, заканчивающийся полнолунием, характеризуется продолжением активного роста луны. Этот период сопровождается еще большим ростом внутренних сил и энергии, и сопровождается ярко выраженной активностью.Соответственно все дела, требующие повышенной активности будут решаться более легко именно в это время. А также, наступает благоприятный момент для реализации намеченных планов и решения сложных задач. Жизненная энергия накапливается все больше, и, уже ближе к полнолунию, достигает своего пика. Вторая фаза лунная связана со стихией вода. Люди, рожденные в этот период, обладают эмоциональной восприимчивостью, хорошей чувствительностью тонкого плана, могут обладать хорошей интуицией и хорошо развить в себе способности медиума, однако, эти люди весьма зависимы от эмоционального общения.

Третья фаза, это период от полнолуния до начала четвертой четверти: дни 16 — 22 лунного цикла. В полнолуние наблюдается пик наколенной энергии и активности, которая далее начинает убывать. Это период, кода накопленные за предыдущие фазы силы, энергия и опыт активно используются для реализации поставленных планов и начинают наблюдаться первые результаты приложенных ранее усилий. Стихия третьей фазы лунного цикла — воздух. Люди. рожденные в этот период отличаются свободным и независимым нравом, но при этом легко поддаются чужому влиянию и мнению, хотя и находятся под этим влиянием лишь до тех пор. ока оно не ослабнет. Это люди, которые от рождения полны энергией, способны на подвиги и преодаление трудностей на протяжении всей жизни.

Четвертая лунная фаза — последняя фаза лунного месяца, период четвертой четверти, которая заканчивается новолунием. Люди в это время весьма восприимчивы и обидчивы. Силы и энергия в это время сильно идут на спад, а потому в четвертую фазу рекомендуется доделывать текущие дела, а новые — отложить до наступления следующего лунного месяца. Так что период характеризуется упадком сил, пассивностью и вялотекущим завершением ранее начатых дел. Стихия четвертой фазы — огонь. Людям, рожденным в это время рекомендуется изучать себя, уметь слушать себя и учиться управлять своим состоянием. В этих людях наблюдается смесь эмоциональной подавленности и готовность к эмоциональному взрыву. Они хорошо проявляют себя в политике, могут обладать хорошей интуицией и способностью предвидения, но в то же время — склонны к уединению.

Благоприятные дни и неблагоприятные дни лунного календаря.

Обычно считается что какие то дни лунного календаря являются «хорошими», а какие то «плохими». Однако, хочется отметить, это деление абсолютно условное и основывается лишь на большой разнице в энергетике этих дней. Соответственно такие дни по лунному календарю могут быть либо благоприятными, либо неблагоприятными для некоторых действий, начинаний или решений. Помимо этого, если внимательно относиться к своим внутренним ощущениям, то дополнительно нужно учитывать и личную энергетику каждого человека в отдельности, помогающую чувствовать лунные ритмы.

Если пытаться как то охарактеризовать дни лунного календаря, то можно выделить хорошие, тяжелые, очень плохие ни и дни связанные с повышенной энергозатратностью.

К самым плохим дням относят 9,15 и 29 лунный день, потому что якобы они находятся под влиянием сатаны, хотя это всего лишь суеверный подход. На самом же деле эти дни приходятся на смену фазы луны, и являются тяжелыми, как и любые периоды каких либо переходных процессов. В эти дни рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными.

Тяжелые дни — это 4, 18, 23 и 26 лунный день. Эти дни еще называют пассивными. В это время рекомендуется сосредоточиться на текущих делах, на своем внутреннем мире и не планировать никаких новых дел.

Дни, связанные с повышенной энергозатратностью или перерасходом энергии, а потому и чувством утомляемости больше чем обычно. Это 8, 11, 14, 19, 20 и 25й дни лунного календаря. В такие дни человек быстро переутомляется и на следующий день чувствует себя неотдохнувшим, нередко испытывая состояние как «не в своей тарелке». В этот период хорошо было бы отказаться от всевозможных излишеств и заняться очисткой организма.

Хорошими же днями считаются 3,7, 12, 16, 24 и 28й. В эти дни чувствуется хороший эмоциональный подъем, прилив сил и энергии. Идеальное время для ведения любой активной деятельности.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!