​Что делать с эмоциями

Тип статьи:
Авторская

Допустим у вас появилась агрессия (или любая другая эмоция, чувство). Как быть?

Агрессия не обязательно на человека, на внешние ситуации, а может быть элементарное недовольство текущим положением дел в жизни (чего-то не хватает). Подумайте и спросите агрессию внутри себя, чего она хочет, для чего она вам появляется?
Чтобы спросить, нужно понять, где в теле вы её чувствуете? А если бы она была какого-то размера, то какого? Форма, цвет, консистенция… тогда уже можно вести диалог, когда образ проявлен.


Так можно и с органами общаться, чего им не хватает.


Техника №2
Встаньте где вам удобно и представьте, что вы там остаётесь, но на самом деле выходите (физически), чтобы посмотреть на себя со стороны. На ту, которая этого хочет (ругаться, обвинять и т.д.). Спросите, почему она этого хочет, чего не хватает? Дайте)

---

Необходимо понимать такую вещь… это не органы вам отвечают, не живая агрессия, а ваше бессознательное. Такими техниками вы устанавливаете диалог, начинаете говорить на языке бессознательного (иначе никак, ничего не выйдет).
как говорилось уже в предыдущей статье «работа со своим бессознательным», многие образы люди понимают как будто это что-то настоящее. Допустим представили поток, и думают что на них действительно поток пошёл, а это просто диалог с бессознательным:
(сознание) — представляю омывающий поток для определённого органа, который его чистит.
(бессознательное) — ага, на орган вижу идёт луч, и он представляет, что тёмное от этого луча в органе становится светлым… Ок, задача понятна — почистить орган.
И потом спрашивают, почему я не чувствую поток?
Вы конечно можете чувствовать, чувствовать происходящие трансформации (если они необходимы), но не нужно вдаваться в рамки «потоки», «вибрации» или ещё что-то.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!