Работа со своим бессознательным

Тип статьи:
Авторская

Магические, психотерапевтические, нлп и другие практики ведутся через одно и то же: образы, символы, ощущения, понимание всего этого. Чтобы с этим работать, необходимы модели, где это будет проявляться. Модель чакр, модель сущностей, проводников, тонких тел или чего-нибудь ещё.
Проще говоря, благодаря тому, что мы в своём воображении строим какие-то модели с их правилами для различных работ, мы можем производить эту самую работу.
Если тебе привидится ёжик, то это не астральный ежик, который возможно тебя атакует, а бессознательное говорит типа «не уколись об этого человека, или ещё что-то....»
Суть в том, что многие образы люди понимают как будто это что-то настоящее. Допустим представили поток, и думают что на них действительно поток пошёл, а это просто диалог с бессознательным:
(сознание) — представляю омывающий поток для определённого органа.
(бессознательное) — ага, на него идёт луч и опускается в орган, и он представляет, что тёмное там от этого луча становится светлым. Ок, задача понятна — почистить орган.

Однако с другой стороны, чем больше человек верит в происходящее, тем лучше выходит. Все ведь через голову идёт, и если руки опущены, то о каких результатах можно говорить?...
Всё есть информация, и мы нужную информацию доводим на нужном нам языке. В противном случае не сработает.
Если кто-то подумает «ах, значит потоков не существует, всё это фигня!...», то все выше сказанное ведь не для этого говорилось, а чтобы вы поняли механизм, как это работает и усилили свои практики, чтобы у вас всегда получалось. Когда вы знаете механизм, то вы можете ещё лучше управлять процессами.
Понимая как общаться, ваше общение становится более продуктивным, и вы редко скажете «почему-то у меня не получается», в отличие от остальных.

Модель Р. Ассаджоли (и никем до сих пор не опровергнутая) психики человека, включающая такие ее уровни как Нижнее, Среднее и Высшее бессознательное

Есть такие понятия как карты и программы.
Карты — это наше мировоззрение (в эзотерике некоторые называют это договором), как мы видим мир (точнее, верим, что именно он таков).
Программы — это что мы делаем в этих картах.

Вот как раз работа в парах, коллективные работы и медитации -это через коллективное бессознательное.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!